Форма заказа
Логотип
Комплектация строящихся объектов, мебельных производств, торговых компаний и розничная продажа строительных материалов.
О КОМПАНИИ
О КОМПАНИИ
ЗАВОД
ЗАВОД
ПРОДУКЦИЯ
ПРОДУКЦИЯ
СТАТЬИ
СТАТЬИ
ЛОГИСТИКА
ЛОГИСТИКА
СКЛАДЫ
СКЛАДЫ
ПАРТНЕРЫ
ПАРТНЕРЫ
КОНТАКТЫ
КОНТАКТЫ
НОВОСТИ
НОВОСТИ
Русский языкАнглийский язык

+7 (495) 789 43 87
+7 (495) 789 43 88


127034, г. Москва, Международное шоссе 28Б, строение 1, офис 1204/2
info@tpplit.ru


 
Продукция


Общий прайс лист

Новости
22 Ноября 2016
Запуск берёзового шпона

Наша группа компаний запустила линию по производству берёзового шпона.

29 Марта 2016
Компания ТЕХПРОМПЛИТ совместно с Московской торгово-промышленной палатой приняла участие в выставке «Деревянный дом»

24–27 марта 2016 г.

Место проведения: Москва, МВЦ «КРОКУС ЭКСПО»

Общая площадь выставки: 17 700 м2

14 Января 2016
Новый продукт в линейке ОСП Калевала

Представляем Вашему вниманию Новинку – OSB (ОСП) ЭкоДом с естественным содержанием формальдегида, как в натуральная древесина. Плиты Калевала ЭкоДом безопасны и могут использоваться для внутренней отделки помещений. Подробности Вы сможете найти в разделе OSB и узнать у менеджеров.

21 Декабря 2015
Информируем Вас, что в январе 2016 г. ожидается повышения цен на QuickDeck Plus

Предлагаем Вам оформить заказ в декабре по старым ценам! 

13 Ноября 2015
Весь ноябрь скидки на плиты QuickDeck Ecofloor Солино

Акция продлится весь ноябрь, до конца месяца вы можете существенно сэкономить при покупке следующих материалов:

 

  • QuickDeck Ecofloor Солино светлый 900*800/0,72 м2, 16мм;
  • QuickDeck Ecofloor Солино тёмный 900*800/0,72 м2, 16мм.



 
Акции

08 Июня 2016
Спец.цены на летний сезон



09 Февраля 2016
Новое поступление ОSB Талеон



09 Ноября 2015
Акция на QuickDeck Солино светлый и темный

QuickDeck Ecofloor Солино светлый и тёмный формат 800х900х16мм по цене 380р/лист!




Статьи
Где купить ЛДСП в Москве?

Ламинированная древесно-стружечная плита (ЛДСП или ламинированная ДСП) – ещё один продукт деревообработки, открывающий широкие возможности для строителей, проектировщиков интерьеров или разработчиков мебели. Такая плита имеет покрытие, чаще всего, состоящее из слоя бумаги, пропитанной специальным составом, придающим покрытию прочность и защищающим её от воды. 

Как выбрать лучшую фанеру для пола.

Фанера для пола подбирается в зависимости от её назначения – для обустройства основного пола применяют более качественную и гладкую фанеру. При обустройстве же чернового пола происходит выравнивание пола фанерой ФК для дальнейшей укладки финишного напольного покрытия, поэтому в данном случае целесообразно выбрать менее качественную нешлифованную фанеру. 

Плиты ОСБ для кровли

Для обустройства кровли специалисты рекомендуют использовать ОСП влагостойкую (OSB-3), такой материал менее подвержен воздействию влаги. Также он легко обрабатывается при помощи обычных инструментов, используемых при деревообработке, и начисто лишён недостатков, присущим древесине – не коробится, не трескается и не усыхает.

ЦСП: особенности использования

Плита ЦСП имеет огромное значение в строительстве. Ее основное предназначение заключается в выравнивании поверхности под финишный слой. ЦСП – отличная возможность идти в ногу со временем. Цементный раствор – необходимость работать с грязными и тяжелыми смесями, а сухая стяжка – хорошая альтернатива.

Хорошо известная и очень популярная фанера

Хорошо известная и очень популярная фанера представляет собой листовой строительный материал. Лист фанеры состоит из тонких листов древесины, которые плотно склеены между собой различными синтетическими смолами при помощи пресса с использованием высокой температуры. 




 

История появления и развития технологии производства плит OSB / ОСП


Ориентированно-стружечные плиты, или OSB – это плитный конструкционный материал из древесины.


Как уже известно нашим читателям, OSB производят из сравнительно большой, тонкой и длинной стружки, шириной 75 мм и затем разделяется на отдельные щепки длиной 75 мм вдоль волокна и шириной от 5 до 50 мм, которая смешивается с водостойкой смолой и подвергается воздействию давления и температуры. После сушки эти щепки обычно смешиваются с синтетическим клеем ( некоторые заводы применяют порошковые клей ). Одной из основных особенностей производства OSB является устранение мелкой стружки и измельченного продукта . В результате достигается уменьшение количества используемого клея в OSB ( 2-3%) по сравнению с другими древесными панелями.


Рассмотрим подробнее типовую технологию, которая наиболее распространена в Северной Америке при производстве OSB.


Первым делом на завод доставляется древесное сырье – круглые лесоматериалы. Осина, тополь, сосна, клен – наиболее ходовые породы, которые закупают производители OSB 3. На площадку, как правило, доставляются бревна длиной 2,4, 4,8 или 7,3 м (стандартные длины для североамериканских лесозаготовителей). Дальше нужный объем сырья на заданное время погружают в пропарочные бассейны, после чего окоривают. Сырая стружка после стружечного станка накапливается в специальных бункерах, из которых порциями подается в барабан сушильной установки.


После сушки стружку сортируют, чтобы отделить слишком мелкую и слишком крупную стружку от основного потока. Подходящую стружку иногда сортируют дополнительно, особенно если стружка внутреннего слоя будет выкладываться на формовочный конвейер хаотично, без ориентации. В этом случае более крупную стружку правильной формы отсортировывают на внешний слой, где стружка ориентируется. Остальную стружку пускают на внутренний слой OSB плиты. Рассортированную стружку накапливают в бункерах сухой стружки. Мелочь и слишком крупная стружка транспортируются в бункер сухого топлива котельной.


Смешивание с клеем


Процесс смешивания стружки со смолой и парафином контролируется самым тщательным образом. Для осмоления стружки внутреннего и внешнего слоев используют разные смесители. Конструкцию они имеют одинаковую, но состав химикатов, подаваемый внутрь, как правило, различен. Для внутреннего и внешнего слоев чаще всего используют разные типы смол. Смола для внешнего слоя может подаваться в жидком или порошкообразном виде, в то время как смола внутреннего слоя может быть, кроме того, фенолформальдегидной или изоцианатной. Расход изоцианатной смолы для стружки внутреннего слоя всегда выше, т.к. она застывает быстрее и при меньшей температуре, чем фенолформальдегидная.


После этого формируют стружечный ковер. На современных линиях формования ковер выкладывается на стальные плоские или сетчатые поддоны, которые затем подаются в горячий пресс. Пресс превращает рыхлую стружечную насыпь в плиту и полимеризует связующее, содержащееся в ней.


После прессования мастер-панели выгружают из пресса и раскраивают на форматы 1220 на 2440 мм (возможно производство других размеров). После этого, при необходимости, на кромках плит нарезают шпунтовое соединение либо шлифуют пласты. После шлифования ориентированно-стружечные плиты приобретают очень оригинальный внешний вид, чем-то напоминающий мрамор.


Плиты ОСП для кровельных работ и полового настила прессуют на специальных сетчатых поддонах. За счет этого одна из поверхностей плиты получается рифленой, менее скользкой для ног человека. Такие плиты особенно ценят рабочие-кровельщики, которым приходится часто перемещаться по наклонной поверхности обрешетки из OSB достаточно высоко над землей.


С помощью ультразвукового датчика сразу после прессования плиты проверяют на наличие возможных внутренних дефектов – воздушных карманов, пузырей, раковин. Если таковые обнаруживаются, плита автоматически отбраковывается.


После прессования плиты еще какое-то время выдерживают на складе для того, чтобы дать возможность клею полностью затвердеть и полимеризоваться. Как правило, время окончательной выдержки составляет от 12 до 48 часов. После этого готовую продукцию в соответствии с заказом укладывают в стопы, маркируют и упаковывают.


Многие производители защищают кромки плит OSB от воздействия влаги. Для этого перед тем, как упаковать штабель плит, на его боковые поверхности распыляется краска с низкой проникающей способностью, которая забивает поры и уплотняет торцы плит.


Для особых областей применения или по запросу заказчика завод может изготовить плиты нестандартного размера, нанести на поверхность плит специальную разметку (например, где прибивать гвозди или устанавливать крепежные элементы) или выполнить специальную фрезеровку кромки.


По спецзаказу кромки плит для полового покрытия могут быть обработаны специальными лакокрасочными материалами. Специальные OSB плиты изготавливают для изоляционных стеновых панелей и для стоек деревянных двутавровых балок.


Влияние на окружающую среду


Современные производственные линии OSB 3 имеют очень высокую степень автоматизации и оснащены сложным технологическим оборудованием, позволяющим выпускать продукцию 24 часа в сутки, 7 дней в неделю. Большинство заводов Северной Америки производят ежедневно от 28 000 до 45 000 OSB плит размером 1220х2440 мм и толщиной 10 мм. Это самый ходовой формат стружечных плит. Из стандартных форматов есть еще 1200х2440 мм, 1220х3660 мм в диапазоне толщин 6, 8, 9, 11, 15, 18, 22, 25 и 38 мм, плотность плиты варьируется от 650-680 кг/м3.


Основное применение в наши дни плиты OSB находят в деревянном домостроении при сооружении крыш, возведении стен, установке межэтажных перекрытий, создании черновых полов Элементов подшивного потолка, Конструктивных элементов.

 


Назад к списку статей

 
 
Дизайн и разработка сайта: